Вид на Жительство в Латвии - Nika Business Consulting - Ваш надежный провайдер профессиональных услуг

Данный сайт использует файлы cookie. Принятие файлов cookie позволит оптимизировать просмотр страницы.

en

Вид на Жительство в Латвии

Временный вид на жительство в Латвии выдается сроком до 5 лет, по истечении которых, при соблюдении определенных условий, можно получить бессрочный (постоянный) вид на жительство, и еще через 5 лет гражданство Латвийской Республики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛАТВИИ

  1. Проживание в Латвии без ограничения во времени и свободное пересечение границ Шенгенской зоны
  2. Социальные гарантии — медицинские услуги, пособия по рождению ребенка, и прочее.
  3. Отсутствие языкового барьера: в Латвии широко распространен русский язык в быту, бизнес среде, учреждениях, детских садах, школах, вузах.
  4. Ваши дети смогут получить образование в Латвии или в Европе, воспользовавшись рядом льгот и преимуществ
  5. Возможность получения кредитов в Латвийских банках
  6. Возможность претендовать на получение постоянного ВНЖ в Латвии через 5 лет, а по истечении 10 лет возможность получения гражданства Латвии.
  7. Получение Вида на жительство распространяется на членов семьи — супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛАТВИИ

1. ИНВЕСТИЦИИ  В  ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
В основной капитал Общества капитала внесено 50 000 евро (общество в течении года обязано внести в качестве налогов не менее 40 000 евро, необходимо оплатить также единоразовую пошлину 10 000 евро). Если инвестиции внесены в основной капитал одного предприятия, временный вид на жительство могут запросить не более трёх иностранцев.

2. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
Трудоустройство в латвийскую компанию с зарплатой не менее 926 евро при наличии опыта не менее 3 лет или высшего образования с условием работы при определенном работодателе.

3. ТРУДОУСТРОЙСТВО ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ
Основной капитал общества не менее 2800 евро, зарегистрированного в Регистре Предприятий не менее 1 года. Ежемесячная зарплата члена
правления не менее 1636 евро. Общество в течении года обязано внести в качестве налогов не менее 21 350 евро.

4. ПРИОБРЕТЕНИЕ   НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка недвижимой собственности в Латвии на сумму не менее 250 000 евро и кадастровой стоимость не менее 80 000 евро. С выбором подходящего вам объекта недвижимости могут помочь наши специалисты.

5. ИНВЕСТИЦИИ В КРЕДИТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛАТВИИ
Внесение займа в кредитное учреждение Латвии на сумму не менее 280 000 евро на срок не менее чем 5 лет (необходимо оплатить также единоразовую пошлину 25 000 евро).

6. ОБРАЗОВАНИЕ
Одним из оснований также является получение высшего образования в аккредитованном учебном заведении Латвии на очном отделении; учащийся учебного заведения, находящийся на практике или стажировке в каком-либо из аккредитованных учреждений образования Латвийской Республики или в зарегистрированном в коммерческом регистре коммерческом обществе.

7. ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ
Вид на жительство могут получить: родственник до третьей степени по прямой линии или по боковой линии жителя Латвии; совершеннолетний ребенок гражданина Латвии; родители гражданина Латвии или не гражданина Латвии; супруг жителя Латвии; несовершеннолетний ребенок жителя Латвии.

 

Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам получения Вида на жительство в Латвии и помогут оформить все необходимые документы.

У Вас есть вопросы? Оставьте заявку

и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время